Голландский "бонус"!
|
|
DreamsValley | Дата: Суббота, 19/Дек/2009, 19:35 | Сообщение # 1 |
Глава Цветочной Долины Грёз
Страна: Украина
На форуме с: 22/Апр/2009
Статус: Ушел из Долины...
загрузка наград ...
| В этой теме хочу обсудить голландские растения и в первую очередь "бонусы" от голландцев в виде горшков и тряпочек на корнях растений. Сейчас при пересадке свежекупленого растения я старательно осматриваю корни на наличие этих бонусов. А раньше, когда я цветоводством только начала увлекаться, не могла понять почему у меня так плохо растет фикус каучуконосный. Когда его пересаживала обнаружила пластиковый стаканчик, который травмировал его корни. Так растение мучалось целый год! Сейчас стаканчиков в горшках уже пару лет как не встречаю. Тряпочки иногда попадаются, но уже значительно реже. Теперь больше бесят вредители мучнистый червец топ продаж как бонус к растению. Что еще начало огорчать теперь на складах все чаще попадаются растения, зараженые белокрылкой. А раньше я о ней только в книжках читала. Про стимуляторы роста вобще говорить не хочется. Голландцы, похоже, пичкают этой дрянью все без разбора растения. Даже те, которые и так прекрасно растут. Такой вывод можно сделать из того, что даже самые крепкие растения, которые заслужили у цветоводов такую репутацию, пропадают, если не могут акклиматизироваться. Зато потом, если растение выживет часто становится буквально неубиваемым. Жаль, что там, в далекой Голландии, к цветам относятся как к чему-то одноразовому, а не как к живому организму.
Излишки моей фитоколлекции
Бижутерия ручной работы
|
|
| |
adenium69 | Дата: Суббота, 19/Дек/2009, 20:11 | Сообщение # 2 |
Житель Долины
Страна: Российская Федерация
На форуме с: 06/Май/2009
загрузка наград ...
| А я тряпочек не встречала, что это? Мне кажется растения заражаются вредителями у нас уже или в дороге. Особенно часто можно встретить растюхи с живностью в Ашанах, ОБИ и подобных магазинах. Может персонал там не заботится в полной мере о них?
|
|
| |
DreamsValley | Дата: Суббота, 19/Дек/2009, 20:33 | Сообщение # 3 |
загрузка наград ...
| Quote (adenium69) А я тряпочек не встречала, что это? У нас растюхи периодически попадаются с флизелиновыми тряпочками вокруг корней. Корни кое где прорастают сквозь нее, но если не снять этого "душителя" корней, то растение может даже погибнуть. У меня так было с драценой. Растение начало чахнуть хорошо, что додумалась корни проверить. Так тряпка вобще не давала им расти. Как посадила так за 3 - 4 месяца ничего не изменилось. Quote (adenium69) Мне кажется растения заражаются вредителями у нас уже или в дороге. У нас то они на складах, конечно, перезаражаются друг от друга. Просто теперь стало появлять больше невиданных тварей на цветах. Больше как на Голландию грешить не могу. ![al](http://dreamsvalley.ucoz.ua/Smile/al.gif)
Бижутерия ручной работы
|
|
| |
adenium69 | Дата: Воскресенье, 20/Дек/2009, 17:40 | Сообщение # 4 |
Житель Долины
Страна: Российская Федерация
На форуме с: 06/Май/2009
загрузка наград ...
| Quote (Феникс) периодически попадаются с флизелиновыми тряпочками вокруг корней Ничего себе!!!
|
|
| |
Злата | Дата: Среда, 13/Янв/2010, 11:52 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай Долины
На форуме с: 07/Май/2009
загрузка наград ...
| Я последнее время уже побаиваюсь покупать растения. Особенно это бегоний касается, купила в сентябре 2 бегонии - одна пропала, не открыв бутоны, на декоративнолиственной 3 листика торчат, если новый вылазит, старый пропадает. Гибискус вот недавно подарили, все бутоны через 3-4 дня осыпались. Не знаю чем там их пичкают, но после покупки обязательно полрастюхи засыхает, а на цветущих бутоны осыпаются. Не говорю, что ошибок в уходе не делаю, но не в таком же колличестве. Поэтому люблю размножать растюхи черенками. Стаканчиков не встречала, тоненькая тряпочка - было раз, в драцене нижние корни вообще без грунта были, вредители тоже были.
|
|
| |
DreamsValley | Дата: Четверг, 14/Янв/2010, 22:25 | Сообщение # 6 |
загрузка наград ...
| Quote (Злата) Не знаю чем там их пичкают, но после покупки обязательно полрастюхи засыхает, а на цветущих бутоны осыпаются. Подразумевается, что растение в горшке не более, чем живой букет. Вот голландцы и не пекутся о дальнейшей жизни растения. Пичкают их гормонами и, конечно, как и все наркоманы растение не получая очередной дозы погибает. Quote (Злата) Не говорю, что ошибок в уходе не делаю, но не в таком же колличестве. Я сама порой ужасаюсь. Беру крепкое, некапризное растение с уверенностью, что оно будет у меня расти и обламываюсь. Погибает у меня растений теперь значительно меньше, но новенькие голландцы порой по году или даже два приходят в норму. А до этого болеют и всячески портят настроение своим болезненным видом.
Бижутерия ручной работы
|
|
| |
Злата | Дата: Пятница, 15/Янв/2010, 12:12 | Сообщение # 7 |
Завсегдатай Долины
На форуме с: 07/Май/2009
загрузка наград ...
| Quote (Феникс) Подразумевается, что растение в горшке не более, чем живой букет. Я это тоже допускала, но почему, блин, подаренный гибик бутоны осыпал (риторический вопрос), букета не получилось то. Могли, конечно, ещё в нашем магазине помочь, но выглядела растюха нормально. Обидно...
|
|
| |
|
|