Вредители!
|
|
viktrzue | Дата: Воскресенье, 02/Авг/2009, 21:01 | Сообщение # 46 |
Неутомимый садовник
Страна: Российская Федерация
На форуме с: 21/Июл/2009
Статус: Ушел из Долины...
загрузка наград ...
| adenium69, Я думаю, от трипсов и всяких пр. летающих. Вреда в любом случае не должно быть. Может, полумера, но мы завели разговор о токсичности ср-в. Вот и интересно, есть ли положительный опыт.
Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда (Сальвадор Дали)
|
|
| |
DreamsValley | Дата: Понедельник, 03/Авг/2009, 19:44 | Сообщение # 47 |
Глава Цветочной Долины Грёз
Страна: Украина
На форуме с: 22/Апр/2009
загрузка наград ...
| Виктор, хорошо, что задел тему зоошампуня. Мне дали рецепт от щитовки: на 0,5 л воды 2 столовые ложки зоошампуня. Взболтать и опрыскать. Я ни разу не пробовала, но говорят помогает. Если увижу зверушек на листьях все-таки попробую этот рецепт!
Излишки моей фитоколлекции
Бижутерия ручной работы
|
|
| |
adenium69 | Дата: Понедельник, 03/Авг/2009, 19:55 | Сообщение # 48 |
Житель Долины
На форуме с: 06/Май/2009
загрузка наград ...
| А еще какое то мыло "зеленое" есть, только я точно не знаю что это и от кого
|
|
| |
viktrzue | Дата: Понедельник, 03/Авг/2009, 22:26 | Сообщение # 49 |
Неутомимый садовник
загрузка наград ...
| Феникс, adenium69, Девочки, вопросом озадачился и накаркал: у меня на эпифиллуме обнаружились такие черенькие, маленькие, типа тли, может, она и есть. Вот второй день прыскаю, пока не знаю, помогает или нет. До конца недели подожду, потом постараюсь соскрести и буду наблюдать дальше. Надо сказать о том, что все мои какты вместе с пахиподиумом выставлены на балкон. Это впервые, но есть и не вполне приятный опыт. А про зеленое мыло я не только слышал, но и видел. Это тоже - мысль; думаю, в наши времена найти не проблема, вот тока не забыть бы - с моим-то пожизненным склерозом. Обязуюсь держать вас в курсе Bye
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 04/Авг/2009, 07:24 | Сообщение # 50 |
Житель Долины
загрузка наград ...
| Вить, а эпифиллум цветет у тебя, не конкретно сейчас, а вообще? Quote (viktrzue) Вот второй день прыскаю Отнеси в ванную и горячим душем весь его помой. Вода горячая, но что б рука терпела. Сам горшок с землей можно полиэтиленом замотать, чтоб переувлажнения особого не было. Как следует помой, а уж потом чем-нибудь обработай. Удачи!
|
|
| |
viktrzue | Дата: Вторник, 04/Авг/2009, 09:54 | Сообщение # 51 |
Неутомимый садовник
загрузка наград ...
| Quote (adenium69) Отнеси в ванную и горячим душем весь его помой Юлик, ты прелесть! Сам, балбес, не додумался бы. Но раз уж начал экспериментировать, продолжу, как задумал. Тем более, вечером время - только отследить необходимость полива да восполнить потери, причиненные вредителями (любимыми!). Quote (adenium69) эпифиллум цветет у тебя, не конкретно сейчас, а вообще? Юль! Он такой разлапистый, что ему достается самое незавидное место. У меня, я уже упоминал, цветет теперь тока ребуция, и то весьма скромно. Нет условий для зимовки. Застеклил бы балкон, но все ходят слухи, что дом (квартира жены!) полежит сносу. Потому и стагнация в благоустройстве, и стыдно фоты делать на фоне облезлых стен (разрухи нет только в клозете :ag:). А вообще, почти все растения я спасал, как и кошачьих, образно говоря, с помойки: кактусы привез из Питера - от скончавшегося одинокого дядьки; многие другие привез, забрав от мусоропровода в доме матери; третьи мне вкрячивали, зная, что я не могу их выбрасывать. Редкий случай, когда сам отщипывал. Кстати, отросток пассички был мной выпрошен в окошке сбербанка; видела бы ты, какая она там хиленькая. Как исключение, шесть "голландцев" мне подарили дочерь с зятем, а пару-тройку кактов купил сам. Говорю об этом к тому, что по-настоящему кактусит во мне только что вызрел. О ходе дальнейшего эволюционного развития буду докладывать.
|
|
| |
viktrzue | Дата: Понедельник, 17/Авг/2009, 19:34 | Сообщение # 52 |
Неутомимый садовник
загрузка наград ...
| Quote (adenium69) Отнеси в ванную и горячим душем весь его помой Юлик, зоошампунь так и не дал ожидаемого рез-та, а предложенный тобой способ, скорее всего, возымел действие. Один, поникающий побег пришлось срезать, поскольку развернуть обращенную к земле сторону так и не удалось. Во всяком случае второй день эпик стоит чистенький, кое-где паутинки - то ли старые, то ли новые; понаблюдаю и повторю процедуру. Спасибо АгрАмАдное PS Обнаружил одну неприятность на Eriocereus jusbertii, пойду посмотрю, куда поместить фоты. Может, и в этой связи добрая фея (или волшебник) панацейку предложит
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 18/Авг/2009, 15:29 | Сообщение # 53 |
Житель Долины
загрузка наград ...
| Вить, а какой шампунь брал? Надо с пермицином!
|
|
| |
viktrzue | Дата: Вторник, 18/Авг/2009, 19:42 | Сообщение # 54 |
Неутомимый садовник
загрузка наград ...
| Quote (adenium69) Надо с пермицином! Юль, специально изучил шампунь, наверное, он просто косметический: экстракты, отдушки и пр., никакого пермицина там нет. Спасибо, что сказала, надо поспрашивать. Кстати, этот шампунь купили, когда появилась Фроська, на которой тогда блохи кишели. С трудом, но помыли - эффекта никакого. По совету купили ср-во, не знаю, как называется, которое надо капелькой нанести скотинке на холку. Помогло в момент! Интересно, если его на "холку" растюхе капнуть, поможет?
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 18/Авг/2009, 20:23 | Сообщение # 55 |
Житель Долины
загрузка наград ...
| Quote (viktrzue) если его на "холку" растюхе капнуть, поможет? А шампунь такой я на днях покупала, наш отечественный 50 рублей всего.
|
|
| |
viktrzue | Дата: Вторник, 18/Авг/2009, 20:26 | Сообщение # 56 |
Неутомимый садовник
загрузка наград ...
| Quote (adenium69) шампунь такой я на днях покупала И что с ним, кого помыла?
|
|
| |
adenium69 | Дата: Среда, 19/Авг/2009, 15:31 | Сообщение # 57 |
Житель Долины
загрузка наград ...
| Quote (adenium69) с пермицином! извиняюсь, не точно написала - перметрин Обрабатывала от клеща растения на работе - фитоверм + несколько капель этого шампуня.
|
|
| |
viktrzue | Дата: Среда, 19/Авг/2009, 15:39 | Сообщение # 58 |
Неутомимый садовник
загрузка наград ...
| Quote (adenium69) перметрин Спасибо, зафиксировал. Юль, болячку не посмотрела (в теме про болезни), нет соображений?
|
|
| |
adenium69 | Дата: Среда, 19/Авг/2009, 16:01 | Сообщение # 59 |
Житель Долины
загрузка наград ...
| Смотрела Вить, но я в болячках не сильна. Кто их разберет откуда и отчего они беруться
|
|
| |
БаНдИтКа | Дата: Понедельник, 23/Ноя/2009, 21:13 | Сообщение # 60 |
Садовник со стажем
Страна: Украина
На форуме с: 29/Апр/2009
загрузка наград ...
| Ой, девочки...а у меня тут караул настоящий Кротон и антуриум медленно, но уверенно поедаются паутинным клещом Еще нам привезли гибискус на хранение , он огромных размеров!!!!! Но его привезли уже с тлёй В общем, его тоже лечить нужно. Всё..побежала мыть моих питомцев Фитовермом. Если антуриум пропадет-я не переживу!!!!!!
|
|
| |
|
|