Пятница, 05/Мар/2021, 13:12
.
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Жители Долины · Правила Долины · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Долина цветочных грёз » Уход за растениями » Болезни и вредители растений » Дезинсекция: меры безопасности! (личные наблюдения)
Дезинсекция: меры безопасности! (личные наблюдения)
DreamsValleyДата: Воскресенье, 03/Май/2009, 11:40 | Сообщение # 1
Глава Цветочной Долины Грёз
Группа: Администраторы
Сообщений: 2078
Страна: Украина
Город: Запорожье
Имя: Инна
На форуме с: 22/Апр/2009
Статус: Ушел из Долины...
загрузка наград ...
Набор для дезинсекции и меры безопасности при проведении процедуры

Эта информация предназначается новичкам в области дезинсекции т.е. уничтожении вредителей комнатных растений. Рано или поздно начинающий цветовод столкнется с необходимостью спасти свои растения от вредителей. Специально для вас, новички-цветоводы, на фото показан необходимый минимум того, что вы должны иметь при себе для дезинсекции.

Перчатки и маска необходимы! Можно сильно поплатиться здоровьем, если вы будете регулярно игнорировать меры безопасности. Даже, если вы однократно не оденете маску после процедуры будет ощущаться в легких неприятная тяжесть и даже легкое жжение (проверено на себе). Если забудете или не захотите одевать перчатки, это не так критично как, если не одеть маску. Но все-таки одеть стоит! Кожа на руках сморщивается и слегка побаливает. Особенно, если приходится обрабатывать большое количество растений (опять же проверено на себе). Поэтому вам решать стоит ли гробить свое здоровье, если его довольно легко защитить… Думаю, что все это знают, но все равно напишу, принимать пищу, пить и курить во время процедуры дезинсекции запрещено. Животных и детей нужно изолировать в отдельной комнате как минимум на час-другой после обработки. Надо, чтобы раствор полностью высох и выветрился вредный запах. Это самый необходимый минимум, который вы должны знать. В идеале проводить процедуру нужно на открытом воздухе в безветренную и не дождливую погоду. Но так как большинство из нас живет в квартирах, то дезинсекцию можно проводить на балконе, в ванной или в других нежилых комнатах. Конечно, маска и перчатки – необходимый минимум, но, если у вас есть возможность , то желательно одевать защитные очки, шапочку (можно использовать шапочку для душа) и одежду, в которой вы будете проводить обработку, сразу после процедуры бросить в стирку. Потом нужно вымыть с мылом руки, лицо и все незащищенные одеждой участки тела. Лучше сразу принять душ. Пульверизатор часто советуют выбросить, но я его просто хорошо мою. Смешно, что такое советуют, ведь горшок и обработанное растение мы не выкидываем. ag Потом этот пульверизатор я в дальнейшем использую исключительно только для дезинсекции. А вот перчатки, маску, шапочку надо выбросить!

Удачи вам, цветоводы!!!


Излишки моей фитоколлекции

Бижутерия ручной работы
 
Долина цветочных грёз » Уход за растениями » Болезни и вредители растений » Дезинсекция: меры безопасности! (личные наблюдения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz